В честь Курбан-байрама жители Башкортостана отдохнут четыре дня

Фото: ЦДУМ

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана глава республики Радий Хабиров в связи с празднованием Курбан-байрама рекомендовал руководителям организаций предоставить своим сотрудникам в понедельник 19 июля выходной день с сохранением заработной платы.

Один из главных мусульманских праздников в этом году выпадает на вторник 20 июля. Таким образом, жители Башкортостана будут отдыхать четыре дня – с 17 по 20 июля.

«Мы проанализировали ситуацию. В связи и с коронавирусной инфекцией, и лето у нас было тяжелое. Мы хотим предоставить людям отдохнуть четыре дня. Мы рекомендуем всем организациям объявить 19 июля  –  нерабочим днем, с сохранением заработной платы. У нас 20 июля  –  Курбан Байрам. Нужно подумать, чтобы максимально поберечь людей»,  –  отметил глава Башкортостана.

Хабиров также поручил главе Роспотребнадзора республики пообщаться с представителями религиозных организаций, чтобы исключить риски скопления людей, поскольку Курбан-байрам «проходит довольно массово».

Между тем, празднование Курбан-байрама в Москве в этом году пройдет в режиме онлайн. Принять участие в коллективной молитве, которая будет проходить в главном мусульманском храме столицы, сможет только узкий круг лиц: имамы, муэдзины, а также заместители главы ДУМ РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий