В Чуйской степи вырастили первого хафиза

На Алтае прежде не было хафизов

На Алтае прежде не было хафизов

Теги:




3
08 Мая 2015г. (19 Раджаб)
Первым Коран-хафизом в республике Алтай стал Эдгар Табараков – ученик имама Сержана Сватова, выпускник медресе хафизов и алимов имени Абдуллы ибн Масъуда в Бишкеке. Накануне чтец Корана получил соответствующее свидетельство.

«Эдгар – первый в истории Чуйской степи и Кош-Агачского района человек, выучивший Коран целиком, – рассказал ИА IslamNews известный религиозный деятель Сержан Сватов. – Несколько лет назад на месяц Рамадан мы приглашали хафизов с Казахстана и Кыргызстана, но в последнее время в связи с повышенным вниманием к ним представителей силовых структур, нашим братьям по вере было некомфортно на Алтае, и мы перестали их приглашать, а теперь молитвы таравих будет вести свой Коран-хафиз».

Свидетельство чтецу Корана Эдгару Табаракову выдало Духовное управление мусульман Кыргызстана. На Алтае его примеру готовы последовать и другие молодые люди.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 08 Мая 2015г.
Ответить

Какая же прекрасная новость ! Ма шаа Аллах! Да поможет ему Аллах. Пусть Аллах даст ему стать великим алимом! амин

Ahmet 08 Мая 2015г.
Ответить

Хвала Всевышнему Аллаху,за все Его милостыни,которые Он дает!Да направит Он нас по правильному пути,по Корану и Сунне Пророка(саллялЛаху алейхи yа салям)СубханаЛах!Insh'Lah нам всем мусульманам крепкого имана,и Insh'Lah чтоб оберегал нас от козней и побуждений проклятого шайтана(сатаны)!Аминь

imam. 08 Мая 2015г.
Ответить

Да поможет ему Аллах также в изучении толкования Корана и следовании ему!