В Чувашии начала работу Школа межэтнической журналистики

В Чувашии в пятый раз начала работу Школы межэтнической журналистики. Студентами Школы стали первокурсники отделения журналистики Чувашского госуниверситета, а также юноши и девушки из 27 регионов России, сообщает Портал органов власти Чувашской республики. Целью школы является знакомство будущих журналистов с этнокультурным многообразием страны и тонкостями освещения межнациональных отношений.

Учащиеся вместе с куратором школы, руководительницей регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Светланой Кузнецовой и заведующим кафедрой журналистики Анатолием Даниловым отправились в этноэкспедицию в древний город Болгар. Поездка состоялась на средства Духовного управления мусульман Чувашии при поддержке председателя ДУМ России муфтия Альбира Крганова. Во время путешествия студенты познакомились с историей Золотой Орды, посетили памятники архитектуры, мечети, мавзолеи и ханскую усыпальницу. По итогам поездки учащиеся школы должны будут выполнить задание – сделать репортаж о своем путешествии.

По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая состоится в ноябре-декабре в Москве, а также в этноэкспедиции в один из регионов РФ.

Школа межэтнической журналистики является проектом Гильдии межэтнической журналистики и Федерального агентства по делам национальностей при поддержке Общественной Палаты России

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий