В Дагестан потянулись потомки "сакрального для мусульман" государя-императора

Чествование княгини в Дагестане

Чествование княгини в Дагестане

Теги:



1
26 Апреля 2017г. (29 Раджаб)
Наследница династии Романовых княгиня Ольга Куликовская-Романова посетила Дагестан. По словам княгини, она давно мечтала побывать в Дагестане и посетить места, где служил ее дед.

Ранее Духовное управление мусульман Дагестана признало "сакральным для мусульман" имя последнего царя из династии Романовых – Николая II. Об этом говорилось в послании ДУМ РД депутату Наталье Поклонской, которая придерживается монархических взглядов.

В сопровождении Татьяны Гамалей, министра по нацполитике Дагестана, княгиня посетила воскресную школу «Преображение» и Свято-Успенский кафедральный собор в Махачкале. Она также побывала в мемориале «Ахульго» в Унцукульском районе, созданном по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Княгиня Ольга Куликовская-Романова в Хунзахском районе посетила Аранинскуюй крепость в Арани, где ее дед служил военным медиком, и Центр традиционной культуры народов России Хунзахского района. После экскурсии гостям представили музыкальную инсценировку – вальс с гусарами.

Глава района Саид Юсупов рассказал о присвоении княгине звания «Почетный гражданин Хунзахского района» и вручил подарки, в частности безворсовый ковер, изготовленный местными мастерицами.

В расположении Пограничного управления ФСБ РФ по Дагестану Куликовскую-Романову наградили Почетным знаком «Служба в п. Хунзах». Она выразила готовность оставить копии документов, послужной список и снимки деда, связанные с его службой в Дагестане с целью пополнения фонда Аранинской крепости.

Княгиня рассказала историю своей семьи, показала памятные фото.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 26 Апреля 2017г.
Ответить

"...После экскурсии гостям представили музыкальную инсценировку – вальс с гусарами..." Откуда "гусаров"-то для вальса взяли, - неужели думовские "имамы"-сакрализаторы лично вырядились? Или за закятные деньги наняли артистов?