Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане исчезают люди

news-ppBC4pRcWR

Завтра в Махачкале в 10 часов утра на центральной площади, перед зданием правительства Дагестана состоится митинг в поддержку требований родственников похищенных в течение этого года молодых людей. Митинг организован новым движением «Матери Дагестана». Основные требования митинга — сообщить о судьбе похищенных, решить вопрос об их процессуальном статусе и наказание виновных, сообщило в среду движение «За права человека», передает Прима News.

Начиная с двадцатых чисел апреля 2007 года на территории Дагестана было похищено по меньшей мере два десятка молодых людей. Родственники похищенных неоднократно требовали от правоохранительных органов либо сообщить о судьбе похищенных, дать возможность встретится с ними, обеспечить право на защиту, в том числе, допуск адвокатов, либо возбудить уголовные дела по факту исчезновения или похищения.

За все время хождения по инстанциям, будь то администрация президента Дагестана, МВД республики, 6-й отдел УВД Махачкалы или прокуратура Дагестана, родные и близкие получали стандартные ответы: «Взято на контроль», «Следствие ведется».

Родственники доведены до отчаяния, тем более что недавно стало известно о судьбе некоторых из похищенных людей. Новая информация появилась после того, как нескольким семьям удалось выкупить своих родственников - они сообщили о пытках. В мае, одну из похищенных в Махачкале девушек выкупили у сотрудников милиции. Есть также информация о том, что людей отпускают после того, как они соглашаются сотрудничать с представителями силовых структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий