В Дагестане кардинально изменилась ситуация с COVID-19

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
13 Июля

Оперштаб сообщил, что Дагестан вошел в число регионов, где отмечены минимальные темпы распространения COVID-19.

Дагестан является одним из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции регионов РФ. СМИ сообщали, что коронавирусом в республике болеют целыми селами и что местные медицинские учреждения остро нуждаются в аппаратах ИВЛ, лекарствах и средствах индивидуальной защиты.

Коренной перелом в ситуации произошел в середине мая, когда муфтий РД Ахмад Абдулаев, тяжело переболевший COVID-19, сообщил президенту страны Владимиру Путину о происходящем в республике. Глава государства поручил профильным ведомствам незамедлительно принять меры по борьбе с COVID-19 в регионе. Вскоре там было развернуто несколько крупных госпиталей, а также прибыли ведущие медики.

В республике за последние сутки прирост новых пациентов составил всего 0,5%. Точно такой же показатель зафиксирован еще в трех субъектах Северного Кавказа — в Чечне, Ингушетии и Карачаево-Черкессии. Еще лучше ситуация обстоит в Северной Осетии (0,4%).

В Татарстане обстановку с распространением вируса также удалось стабилизировалась (0,6%). При этом самые положительные показатели у Чукотки, где не выявили ни одного нового пациента, Москвы и Подмосковья (по 0,3%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий