Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане произошло массовое отравление людей

Отравившиеся водой жители Махачкалы

Отравившиеся водой жители Махачкалы

Теги:

0
30 Октября 2016г.



В столице Дагестана Махачкале за несколько дней сотни людей отравились водой.

По информации «Коммерсантъ», по данным Минздрава республики, за медицинской помощью обратилось уже около 500 человек.

По сведениям министерства, общее число госпитализированных по состоянию на середину дня воскресенья, 30 октября, составило 302 человека. Сейчас в больнице остаются 127 человек, 109 из них — дети. Около двухсот человек с легкой формой отравления после оказанной помощи и консультации отказались от госпитализации. Состояние больных врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести.

Причиной вспышки инфекции послужили неблагоприятные метеорологические условия с 24 по 26 октября: ливни с подтоплением отдельных улиц Махачкалы, где лежат неубранные свалки мусора.

Как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, «Махачкалаводоканалу» даны предписания о подготовке отключения, промывки и дезинфекции водопроводных линий в зоне подтопления; лабораторный контроль за качеством воды, подаваемой населению, усилен. В воскресенье с помощью громкоговорителей население оповестили о необходимости соблюдения правил личной гигиены и употребления только кипяченой или бутилированной воды.

Жители в соцсетях выражают возмущение в связи с бездействием местных властей, допустивших вспышку инфекции, а также в связи с отсутствием своевременной и полной информации о масштабах случившегося. На этом фоне через мессенджеры стали распространяться призывы к организации в понедельник митинга на главной площади Махачкалы.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий