В Дагестане пройдут торжества в честь действующего муфтия Абдулаева

Глава республики приветствует муфтия

Глава республики приветствует муфтия

Теги:

5
21 Сентября 2017г. (29 Зу-ль-хиджа)
В субботу, 23 сентября, в Хунзахском районе состоятся скачки в честь действующего муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева с призовым фондом более полумиллиона рублей. Организаторами мероприятия выступила администрация Хунзахского района совместно с ДРОО «Хунзахское общество».

Впервые скачки в честь муфтия Абдуллаева в Дагестане впервые прошли в 2015 году. Тогда в состязаниях на призы Группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приняли участие не только дагестанцы, но и представители соседних республик – Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Ставропольского края. В забеге участвовало более 130 лошадей. На скачках вместе с муфтием присутствовали религиозные деятели Абдулькади и Абдуджамиль аль-Фаруки, прибывшие из Объединенных Арабских Эмиратов, передает РИА Дагестан.

В нынешнем году в рамках спортивного фестиваля будет заложен камень на месте будущего мемориального комплекса памяти Имама Шамиля, пройдет выставка народных художественных промыслов народов Дагестана, выступление хореографического ансамбля «Молодость Дагестана» из Хасавюрта и акробатического коллектива Хунзахского района. Также на мероприятии выступит и специальный гость – дагестанский силач Омар Ханапиев, который планирует в этот день установить новый мировой рекорд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ауф 21 Сентября 2017г.
Ответить

звезду скорее новую получил

Ханан Ар-рифаиий 21 Сентября 2017г.
Ответить

а че за акробатический коллектив? я все-таки надеюсь это не девушки в купальничках.

Кылчык 21 Сентября 2017г.
Ответить

Это который "...Муфтият Дагестана отмежевался от акций против геноцида мусульман в Мьянме..."!? Примечательно, что источником всех бед представителей народа рохинья муфтият считает неких «радикалов», сравнивая ситуацию в Мьянме с Чечней 1990-х годов. «Сегодня в Бирме почти такое же положение, как было в Чечне перед войной. Радикалы хотят отделиться, убивают полицейских и военных, провоцируют на ответные действия местные органы власти», — говорится в заявлении. https://www.islamnews.ru/news-536157.html Интересно, его что-нибудь вообще волнует, кроме скачек!?