В Дагестане рассказали, как получить дополнительное вознаграждение от Всевышнего при посещении мечети

Мусульмане, преодолевающие путь до мечети пешком, могут расчитывать на дополнительное вознаграждение от Всевышнего, заявил зампредседателя ДУМ Дагестана Мухаммад Майранов, передает РИА “Дагестан”.

Таким образом религиозный деятель прокомментировал традиционный транспортный коллапс на дорогах Махачкалы во время пятничного намаза из-за действий отдельных прихожан, в спешке оставляющих свои автомобили где попало.

Майранов подчеркнул, что мусульманин должен быть таковым не только, находясь в мечети, но и во всех жизненных ситуациях, что предусматривает строгое соблюдение всех норм и законов.

Он отметил, что коренные жители столицы республики стараются не пользоваться автомобилем по пятницам в дневное время в связи с заторами на дорогах.

Заммуфтия с сожалением отметил, что некоторые мусульмане, несмотря на многочисленные просьбы, продолжают бросать свои машины в неподобающих местах, чем создают неудобства населению.

«Чем ты оставишь свою машину перед мечетью, припаркуй ее за 2-3 улицы дальше, заранее дойди пешком до мечети – и тебе и твоей семье будет вознаграждение», – отметил собеседник издания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика