Array ( )
В Дагестане скончался раненный в новогоднюю ночь малыш - IslamNews

В Дагестане скончался раненный в новогоднюю ночь малыш

В Дагестане медикам не удалось спасти жизнь трехлетнего ребенка, раненного в голову шальной пулей в новогоднюю ночь.

Трагедия произошла в Дербенте, когда родители с мальчиком вышли на балкон, чтобы посмотреть новогодний фейерверк. Неизвестный открыл беспорядочную стрельбу из боевого оружия, в результате одна из пуль попала ребенку в голову.

Мальчика экстренно доставили в Центральную городскую больницу города. С того момента пострадавший находился в состоянии атонической комы. Глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов взял ситуацию под личный контроль.

На протяжении нескольких дней дагестанские врачи боролись за жизнь малыша, консультируясь с коллегами из ведущих медицинских центров Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку из-за тяжелого состояния мальчика нельзя было транспортировать в другие учреждения. Кроме того, в дербентскую больницу из Москвы прибыл один из ведущих реаниматологов московского НИИ имени Склифосовского.

Однако усилия врачей оказались тщетны. Ребенок умер около 11:00 5 ноября, не приходя в сознание. Операция по извлечению пули проведена не была.

«Пуля задела самые жизненно важные структуры мозга, ранение было несовместимо с жизнью», — отметили в республиканском Минздраве.

Информация о личности убийцы ребенка пока отсутствует.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 05 Января 2019г.
Ответить

Вот уроды чертовы! Просто нет слов! Мало того, что празднуют новый год, так еще и стреляют! Терпения родителям. Пусть ваш малыш станет причиной дарования вам Рая.