Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане скончался раненный в новогоднюю ночь малыш

В Дагестане медикам не удалось спасти жизнь трехлетнего ребенка, раненного в голову шальной пулей в новогоднюю ночь.

Трагедия произошла в Дербенте, когда родители с мальчиком вышли на балкон, чтобы посмотреть новогодний фейерверк. Неизвестный открыл беспорядочную стрельбу из боевого оружия, в результате одна из пуль попала ребенку в голову.

Мальчика экстренно доставили в Центральную городскую больницу города. С того момента пострадавший находился в состоянии атонической комы. Глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов взял ситуацию под личный контроль.  

На протяжении нескольких дней дагестанские врачи боролись за жизнь малыша, консультируясь с коллегами из ведущих медицинских центров Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку из-за тяжелого состояния мальчика нельзя было транспортировать в другие учреждения. Кроме того, в дербентскую больницу из Москвы прибыл один из ведущих реаниматологов московского НИИ имени Склифосовского.

Однако усилия врачей оказались тщетны. Ребенок умер около 11:00 5 ноября, не приходя в сознание. Операция по извлечению пули проведена не была.

«Пуля задела самые жизненно важные структуры мозга, ранение было несовместимо с жизнью», — отметили в республиканском Минздраве.

Информация о личности убийцы ребенка пока отсутствует.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity
05 Января
Ответить

Вот уроды чертовы! Просто нет слов! Мало того, что празднуют новый год, так еще и стреляют!
Терпения родителям. Пусть ваш малыш станет причиной дарования вам Рая.