В Дагестане врач судится с полицией из-за "салафитской" бороды

Даниял Ахласов устал от докучливых полицейских

Даниял Ахласов устал от докучливых полицейских

Теги:

1
25 Января 2017г.
- – —

В Дагестане врач-терапевт добивается снятия с полицейского профучета, куда его поставили из-за бороды.


Как сообщает местное издание "Черновик", житель села Эрпели Буйнакского района Даниял Ахласов носил длинную бороду и полиция неоднократно требовала у него привести себя в надлежащий вид. Когда врач отказался, его поставили на так называемый профилактический учет  по категории «приверженец нетрадиционного течения в исламе – салафизма».


Постоянные претензии изрядно надоели медику и в сентябре 2016 года он обратился в Буйнакский районный суд с административным иском на ОМВД по Буйнакскому району. В заявлении он требовал признать постановку его на профучет незаконной и обязать сотрудников отдела снять его с учета.

В октябре требования Ахласова удовлетворил Буйнакский суд. Однако сотрудники РОВД подали апелляционную жалобу в Верховный суд РД. Изучив детали дела и выслушав стороны, коллегия судей Верховного суда РД приняла решение оставить исковое апелляционное заявление без удовлетворения, пишет издание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 25 Января 2017г.
Ответить

Странные эти даги-менты. Судя по усам у Ахласова, возможно он не является "салафитом" (почему в кавычках, так как эта группа называющая себя салафитами, им не являются и позорят только настоящих саляфов тех времен). Меня одна из вахабиток из Дагестана (тоже из той группы т.н. "саляфитов") обозвала многобожником (кяфиром) только за то, что я ношу усы. Причем живя в Дагестане, настоятельно просила одну сестру передать мне ее слова. У Ахлясова между прочим нормальный вид. Совет мянтам республики: требуйте отмены учебников, на страницах которых имеются фотографии писателей русской классики, на к...
Читать дальше