В Дагестане вынесли суровые приговоры за убийство из кровной мести

Заказчик и исполнитель убийства получили 24 и 14 лет тюрьмы

Заказчик и исполнитель убийства получили 24 и 14 лет тюрьмы

Теги:



0
29 Марта 2019г.

Двое жителей Дагестана получили 14 и 24 лишения свободы по делу об убийстве по мотиву кровной мести, , сообщила республиканская прокуратура.

Приговор обвиняемым – заказчику и исполнителю убийства – вынес Верховный суд республики.

Преступление было совершено еще в 2012 году. По версии следствия, житель Дагестана решил убить своего родственника за то, что тот в 2007 году лишил жизни его родного брата. Однако сам убивать обидчика он не захотел и нанял для этого троих мужчин, один из которых был его знакомым. За выполненное "дело" кровник пообещал заплатить один миллион рублей.

В результате заказанного мужчину расстреляли из винтовки. Все произошло на отгонном животноводстве в Ногайском районе, где убитый пас скот. Как выяснили медэксперты, убийцы также нанесли жертве несколько ножевых ранений.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 105 (убийство по мотиву кровной мести, совершенное группой лиц по найму) и части 1 и 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Коллегия присяжных признала подсудимых виновными, суд с этим решением согласился.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы