Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дамаске появится русская школа

Один из классов русской школы в Вифлееме

Русская школа будет создана в столице Сирии по инициативе Императорского православного палестинского общества (ИППО), передает «Интерфакс».

Как заявил  председатель ИППО Сергей Степашин на круглом столе в Москве, необходимые для строительства средства уже собраны, в настоящее время решается вопрос о выделении земли.

По его словам, принципиальное решение о создании учебного заведения было принято в ходе его личной встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Степашин напомнил, что некогда в Сирии, где православная община традиционно сильна, существовало довольно много русских школ.

Посол Сирии в РФ Риад Хаддад отметил в свою очередь, что в перспективе данная школа может стать первым русским университетом в регионе.

Напомним, что с помощью ИППО в этом году была открыта русская школа в Вифлееме, которая стала первым таким учебным заведением с 1917г. Помимо предметов из общей программы ученики этой школы также изучают русский язык, русскую культуру и основы православия. Примечательно, что открытие комфортабельной и современной школы в Вифлееме вызвало настоящий ажиотаж среди местного населения. Причем отдать своих детей туда пожелали и многие мусульманские семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий