0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В деле имама Дербента отказались от изнасилования

Задержанный имам одной из салафитских мечетей Дербента, ранее заподозренный в краже и попытке изнасилования, обвиняется в незаконном лишении свободы. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на представителя СУ СКР по Дагестану Расула Темирбекова.

Если вина священнослужителя будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, вечером 9 февраля в Дербенте имам мечети, расположенной на территории района "Аэропорт", привез 27-летнюю местную жительницу и ее 4-летнюю дочь в помещение храма, где запер их, а сам ушел.

Как утверждает женщина, имам «под угрозой насилия забрал ключи от ее квартиры и 3 мобильных телефона», рассказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Спустя два часа полицейские освободили мать с ребенком. Священнослужитель был задержан в тот же день.

Новость о задержании спровоцировало крупную акцию протеста, в которой приняли участие около 300 прихожан. Митингующие собрались у здания ГОВД Дербента, потребовав освободить имама. Однако акция была быстро разогнана полицией. Несколько десятков человек были задержаны.

В последнее время в Дагестане властями проводится кампания против так называемых салафитских мечетей. Несколько храмов были закрыты правоохранительными органами. После протестов молодежи некоторые мечети были снова открыты во избежание массовых беспорядков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий