Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В деле московского школьника-террориста появились еще четверо подростков

https://www.islamnews.ru/news-direktor-fsb-zajavil-o-rezkom-povyshenii-molodyh-radikalov-v-rossii/

У московского школьника, изготовившего самодельное взрывное устройство, могло быть еще четверо сообщников среди подростков, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный о ходе следствия источник.

«В деле московского подростка, обвиняемого в изготовлении СВУ, фигурируют еще четверо несовершеннолетних. Все они проверяются на причастность к этому преступлению. С ними ведутся следственные действия, назначен ряд экспертиз»,— заявил собеседник агентства.

При этом источник уточнил, что статус подростков в деле пока не определен.

14-летний подросток был задержан 2 ноября в Москве в рамках расследования уголовного дела о взрыве в здании управления ФСБ по Архангельской области. По версии следствия, за считанные минуты до взрыва школьник общался с молодым человеком, осуществившим взрыв. В ходе обыска московской квартиры, где проживает подросток, оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство.

В отношении школьника было возбуждено уголовное дело по двум статьям — о незаконном хранении взрывчатых устройств (ст. 222.1 УК РФ) и незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ст. 223.1 УК РФ). В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Ранее в этом месяце директор ФСБ России Александр Бортников заявил о резкой активизации молодых радикалов в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий