В деле Немцова появились наркотики

Следователи проверят пятерых подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова на возможную причастность к незаконному обороту и употреблению наркотиков, сообщает газета "Коммерсантъ"


По данным издания, 12 апреля прокуратура Ингушетии официально назвала причину задержания 5 марта на выезде из Магаса главного обвиняемого по уголовному делу Заура Дадаева. Ведомство отметило, что задержание было произведено в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Дадаева и его бывшего сослуживца по батальону внутренних войск "Север" доставили тогда в управление ФСКН по Ингушетии. По словам самого Дадаева, в тот же день ингушские наркополицейские передали его оперативникам ФСБ, которых "интересовали не наркотики, а обстоятельства совершенного в Москве неделей раньше резонансного преступления".


"7 марта Заура Дадаева самолетом доставили в столицу, допросили, а на следующий день обвинили в убийстве Бориса Немцова и арестовали. Задержанный вместе с ним товарищ был отпущен. При этом сообщение прокуратуры фактически подтвердило версию защиты и самого Заура Дадаева о том, что он был лишен свободы за двое суток до официального задержания по делу. С другой стороны, разъяснение прокуратуры опровергает другую версию Заура Дадаева – о том, что он был похищен неизвестными силовиками в черной форме", – говорится в статье.


Как отмечает газета, тема наркотиков недавно "вплыла" вновь. Поводом для этого стал некий белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета, обнаруженные на кухне квартиры в доме N3 по Веерной улице, где находились подозреваемые. В ходе химической экспертизы специалисты должны будут выяснить, не содержат ли указанные объекты наркотические средства или запрещенные к обороту в России препараты.

"В случае вынесения специалистами-химиками положительного заключения сотрудникам СКР, возможно, придется менять инкриминируемый обвиняемым мотив совершения преступления – по найму. Ведь убедить присяжных заседателей в том, что на убийство одного из лидеров оппозиции в самом центре Москвы неизвестный заказчик за 25 млн руб. нанял наркоманов, обвинению будет довольно сложно", – отмечает издание.


Один из адвокатов Заура Дадаева, Иван Герасимов отметил газете, что не замечал за своим клиентом каких-либо признаков пристрастия к наркотикам. Об этом же заявили и защитники остальных обвиняемых.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 13 Апреля 2015г.
Ответить

и шпионаж в пользу Бурнино Фасо