В деле о дедовщине в части Шамсутдинова описано два эпизода — адвокат

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:


1
14 Февраля

Адвокат рядового Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев сообщил, что дело о дедовщине, по которому его подзащитный проходит как потерпевший, содержит всего пару эпизодов неуставных отношений в воинской части, хотя изначально солдаты говорили о множестве подобных случаев, сообщает «Лента.ру».

Всего потерпевшими в деле значатся семеро солдат, включая Шамсутдинова. Их обидчиком, по данным следствия, является рядовой-старослужащий Руслан Мухатов.

Как установили следователи, осенью прошлого года Мухатов издевался над восемью сослуживцами и бил их.

Например, Мухатов во время тренировок самовольно заставлял молодых солдат делать подпрыгивания из низкого присяда и ходить гусиным шагом с закинутыми за голову руками.
По словам адвоката, в деле описано два преступных эпизода, которые произошли в один день – 15 сентября.

Согласно материалам дела, в тот день старослужащий бил сослуживцев боксерской перчаткой, в том числе нанося удары в голову. Тогда же он ударил Шамсутдинова по голени.

«Других преступных фактов в этой войсковой части следователи не обнаружили», – констатировал адвокат.

По сведениям издания, дело о дедовщине в воинской части будет рассматриваться в общем порядке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 15 Февраля
Ответить

Второй случай неуставных отношений, который фигурирует в уголовном деле, произошел в третьей декаде октября. Тогда Мухатов отчитал Рамиля Шамсутдинова, когда тот шел в курилку в неположенное время. «Будучи недовольным тем, что Шамсутдинов намеревался нарушить распорядок дня, а также тем обстоятельством, что последний возмутился на высказанное ему замечание, данный военнослужащий... применил физическое насилие к Шамсутдинову, нанеся один удар правой ногой, обутой в ботинок с высоким берцем, по его правой ноге»,— зачитал гособвинитель, уточнив, что в итоге потерпевший получил две ссадины без вре...
Читать дальше