Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В деле о подготовке ИГИЛом теракта на концерте Киркорова появился Галкин

Максим Галкин и Филипп Киркоров

Максим Галкин и Филипп Киркоров

Теги:

0
13 Марта

Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, обвиняемый в участии в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова, изложил свою версию событий, назвав шоумена Максима Галкина заказчиком убийства певца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Исрафила Гаданова.

По данным следователей, Казуев вместе с тремя земляками — Габибулой Халдузовым, Самиром Ибрагимовым и Шамилем Магомедовым — задумал устроить взрывы во время выступления Киркорова в Махачкале в мае 2017 года. Перед этим мужчины, как считает следствие, примкнули к террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ). Однако в итоге дагестанцы отказались от своих планов из опасений большого количества жертв.

В своих показаниях Казуев опроверг обвинения в подготовке теракта, отметив, что речь шла о планировавшемся заказном убийстве Киркорова.

По словам фигуранта, в Москве с ним встретился шоумен Максим Галкин, который заказал ему убийство Киркорова, бывшего мужа Аллы Пугачевой, в браке с которой он в настоящее время состоит.

При этом Казуев настаивает на допросе «заказчика» убийства» и бывших супругов - Киркорова и Пугачевой. Также мужчина требует снять с него все обвинения, поскольку совершать преступление он отказался.

Директор Филиппа Киркорова Геннадий Рыбак со своей стороны назвал "абсурдом" информацию о готовившейся атаке на концерте в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий