Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дубаи решили проблему пробок на автодорогах

news-8TfWWEu0oY

Жители и гости Дубаи смогут воспользоваться воздушными такси уже в ближайшем будущем. Благодаря новому сервису, власти эмирата надеются решить одну из самых актуальных проблем для ОАЭ – проблему пробок на дорогах.

Инициатором проекта является частная компания Cars Taxi - дочернее предприятие одной из городских компаний услуг традиционных такси. Проведя исследование рынка, руководство компании остановило свой выбор на 10 вертолетах, которые будут использованы в качестве такси, сообщает агентство Gulf News.



style="display:inline-block;width:250px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6551098929279964"
data-ad-slot="6065329893">



«Реализация проекта намечена на начало 2009 года. Новый сервис станет доступен всем желающим», - заявил накануне руководитель Cars Taxi Абдулла Султан аль-Саббах.



По его словам, компания не ограничится рамками Дубаи. Вскоре после открытия дубайского воздушного маршрута, Cars Taxi планирует организовать подобную услугу во всех других эмиратах страны.



По данным Комитета по дорогам и транспорту Дубаи (RTA), эмират ежедневно теряет почти $1,5 млрд из-за пробок на дорогах и ДТП.



Напомним, что услуги авиатакси уже доступны жителям Лондона и гостям британской столицы: попасть из аэропорта в центр города воздушным путем можно уже сейчас примерно за 100 долларов. Небольшие воздушные такси также используются и в других европейских странах, правда в основном в экстренных случаях - для перевозки тяжелых больных и в случае катастрофической перегруженности улиц.



Власти Москвы пока не готовы к запуску подобной службы. Еще в прошлом году российские специалисты пришли к выводу, что полеты над городом - дело слишком рискованное из-за линий электропередач и особых воздушный условий, возникающих между большими зданиями. Таким образом, несмотря на очевидную для перегруженного города выгоду, проект авиатакси в столице отложен на неопределенный срок. И небо над Москвой в ближайшие годы, скорее всего, будет открыто только для вертолетов МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий