В Духовном управлении мусульман РФ выразили обеспокоенность судьбой Расула Тавдирякова

В Духовном управлении мусульман Российской Федерации выразили обеспокоенность судьбой общественного деятеля Расула Тавдирякова, который был задержан сегодня в собственном доме.

«Из СМИ поступает противоречивая информация: есть сообщения о допросе в качестве свидетеля по делу о финансировании терроризма, но есть и свидетельства близких Тавдирякова о задержании», – говорится в комментарии ДУМ РФ.

В муфтияте завили, что будут следить за развитием ситуации с блогером, который является патриотом России. В частности, Тавдиряков посещал в качестве военкора зону боевых действий в ДНР.

«Мы в Духовном управлении мусульман Российской Федерации внимательно следим за ситуацией, молимся за нашего брата и надеемся на справедливое и объективное разбирательство правоохранительных органов. Расул Тавдиряков известен нам как неравнодушный и активный мусульманин, патриот России и татарского народа», – отметили в духовном управлении.

Расул Тавдиряков был задержан рано утром во вторник. Дома у него прошел обыск, в ходе которого были изъяты компьютерная техника, мобильный телефон и денежные средства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика