В ДУМ РФ озвучили два сценария выхода из "замкнутого круга" во Франции

Соборная мечеть Москвы

Духовное управление мусульман России (ДУМ РФ) осудило людей, осуществляющих теракты под лозунгом защиты ислама, отметив, что от их зверств, в первую очередь, страдают сами мусульмане.

Муфтият выступил с заявлением на следующий день после нападения на церковь в Ницце, где вооруженный ножом выходец из Туниса зарезал троих прихожан. Теракт усилил антиисламскую риторику во Франции, президент которой недавно высказался за продолжение публикаций карикатур на пророка Мухаммада под эгидой "свободы слова".

В религиозной организации осудили провокационные публикации карикатур на "пророков и посланников Божьих", которые порождают замкнутый круг насилия в виде взрывной террористической активности с последующим ростом исламофобии в Европе.

В заявлении обозначены два сценария выхода из этого замкнутого круга. "Либо французское государство принимает соответствующие законы, запрещающие оскорбление чувств верующих, как это произошло в Российской Федерации, либо мусульмане Франции и ЕС через суды привлекают авторов и распространителей карикатур к уголовной и административной ответственности", – подчеркивают в ДУМ РФ.

Кроме того, муфтият призвал французских мусульман активнее голосовать на президентских и парламентских выборах, чтобы их избранники могли принимать законы, отвечающие интересам верующих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий