В Душанбе офицер милиции угрожал изнасиловать мать двух детей-инвалидов

Машраф Истамзода и Нилуфар Раджабова

Машраф Истамзода и Нилуфар Раджабова

Теги:

5
17 Декабря 2019г.

Вопиющий случай произошел вчера, 16 декабря, в столице Таджикистана, Душанбе. Подполковник милиции Машраф Истамзод в ОВД района Сино-2 намеревался изнасиловать молодую женщину, на попечении которой находятся двое детей-инвалидов, только за то, что она посмела надеть хиджаб. Об этом сообщает радио "Озоди".

Среди жителей района это ОВД уже давно пользуется дурной славой, поскольку вымогательство, хамство, надругательство над законами, издевательства и пытки задержанных фиксировались здесь неоднократно.

В понедельник сотрудники ОВД Сино-2 вместе с членами молодежного объединения «Авангард» проводили рейд «Антихиджаб». На городских улицах высматривали и задерживали девушек и молодых женщин, у которых были «неправильно повязанные» платки.

Среди задержанных оказалась Нилуфар Раджабова, отец которой Рахматулло Раджаб, отбывает наказание за свои политические убеждения, а брат по политическим мотивам иммигрировал в Польшу.

Как поведала Нилуфар Раджабова журналистам радио «Озоди», после незаконного задержания на улице среди бела дня только за то, что на ней был хиджаб, ее доставили в отделение милиции, где над ней издевались, били и даже угрожали изнасиловать после того, как милиционеры узнали чья она дочь и сестра.

Нарушая закон, милиционеры задержали женщину на 10 часов. Во время задержания заместитель начальника ОВД Сино-2 Машраф Истамзод, узнав кто ее отец и брат, всячески оскорблял Нилуфар Раджабову. Подполковник угрожал молодой женщине изнасилованием.

Испуганная женщина умоляла ее не трогать и отпустить к своим детям, которых у нее трое, двое из них инвалиды детства, им нужна постоянная помощь.

Издевательства над женщинами, которые носят хиджаб, происходят на фоне заверений высокопоставленных чиновников, что в стране нет никаких запретов и преследований женщин на ношение хиджабов. В этом на конференции ОБСЕ по правам человека, которая проходила в столице Польше, Варшаве, заверял собравшихся дипломатов, правозащитников, журналистов со всего мира, советник главы Таджикистана по правовым вопросам Зариф Ализода.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хаётой 25 Декабря 2019г.
Ответить
-4

Не кто нам не запрещал носить платок. ХИДЖАБ это не наше ТАК ПОЧЕМУ МЫ ЕГО НОСИМ, ПОЧЕМУ НАШУ ОДЕЖДУ НЕ НОСЯТ ДРУГИЕ НАЦИИ А МЫ ПОДРАЖАЕМ ИМ... А САМИ ВО ВСЁМ ВИНИМ ВЛАСТЕЙ...

Галя 24 Декабря 2019г.
Ответить
-4

а где гарантия, что эта "невинная" не врет?! И где ее родственнички? Не в ИГИЛ ли?

ashir01 17 Декабря 2019г.
Ответить

«Мы видели информацию об этом. Руководство министерства назначило проверку по этому вопросу. После проверки сообщений мы расскажем о результатах», — сказал «Азии-Плюс» начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.

¿¿¿КАРАМБА??? 17 Декабря 2019г.
Ответить

Власть в Таджикистане в руках совдеповских мразей ...... Отсюда все проблемы. Да уничтожит их Аллах!