"В душе я палестинец". Умер Диего Марадона

Диего Марадона
- – —

В Аргентине готовятся проститься с легендарным футболистом, главным тренером национальной сборной Диегой Марадоной. Власти объявили трехдневный траур.

Звезда спорта ушла из жизни на 61 году жизни. В последние годы Марадона испытывал проблемы со здоровьем. В начале этого месяца у бывшего спортсмена произошло кровоизлияние в мозг. Врачам удалось спасти его.

И вот в среду, 25 ноября, спустя две недели с момент выписки, бывший спортсмен вновь был госпитализирован. На этот раз с инфарктом. Как пишут местные СМИ, эта госпитализация оказалась последней в жизни знаменитости.

Марадона начал заниматься футболом в раннем детстве и связал с ним всю свою жизнь. Он выступал за аргентинские и испанские клубы, защищал честь национальной Сборной, в составе которой провел свыше 90 матчей. А после завершения спортивной карьеры посвятил себя тренерской деятельности, воспитав плеяду футбольных звезд.

Легендарный спортсмен интересовался политикой, в частности, неоднократно высказывался по палестино-израильскому конфликту. Около двух лет назад во время визита в Москву Марадона встретился с главой Палестины Махмудов Аббасом, выступив в поддержку палестинского народа. «В душе я – палестинец», – подчеркнул тогда футболист.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий