В Египте рассказали о знании принципов работы с Россией в условиях санкций

Действующие в отношении России западные санкции не являются препятствием для продолжения сотрудничества с ней, следует из заявления министра финансов Египта Мухаммада Мааита, которое он сделал на полях весенней конференции Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, передает РИА «Новости».

Египетский министр признал, что порой введенные Западом ограничительные меры влияют на двустороннее сотрудничество. Тем не менее, Каир знаком с принципами работы с Москвой в этих условиях и видит возможности наращивания связей между странами. 

Кроме того, глава минфина АРЕ сообщил, что Москва и Каир продолжают обсуждать тему приема российских карт «Мир» в стране. 

При этом Мааит подтвердил настрой Египта на наращивание двусторонней торговли с Россией. 

Ранее правительство Киргизии открестилось от решения прекратить обслуживание карт «Мир» на территории республики. 
Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-vlasti-kirgizii-distantsirovalis-ot-situatsii-s-kartoy-mir

Ранее от работы с платежной системой Мир отказались банки Армении и Киргизии. Поводом для такого решения стала опасность вторичных санкций США и угрозы для национальных платежных систем. Кроме того, обслуживать карты Мир перестали крупнейшие банки Казахстана

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика