Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Египте заподозрили "Моссад" в причастности к крушению Boeing 737 Mах

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

1
14 Марта

Генеральный прокурор Египта Набиль Ахмед Садек распорядился провести расследование по делу о крушении "Боинга" авиакомпании Ethiopian Airlines неподалеку от Аддис-Абебы, передают местные СМИ. 

Тем самым генпрокурор удовлетворил просьбу египетского адвоката Амро Абдусалама, который попросил провести независимое расследование трагедии, в частности, проверить версию теракта. 

Теперь египетским следователям предстоит выяснить было ли крушение лайнера следствием технической неисправности или же речь идет о спланированной атаке. 

Адвокат не исключил причастность иностранных спецслужб к авиакатастрофе. В пользу этой версии, по его словам, говорит тот факт, что на борту разбившегося самолета находились шесть видных ученых из Египта. В этой связи он напомнил, что на протяжении последних десятилетий зарубежные разведки во главе с израильским "Моссадом" провели целый ряд операций, целью которых становились египетские ученые.   

Самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, разбился 10 марта вскоре после вылета. Жертвами трагедии стали 157 человек из 35 стран мира, включая троих россиян. После этого ряд стран мира запретили полеты Boeing 737 Maх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет
15 Марта
Ответить

Если предположить что эта так, то куда смотрит разведка Египта??? И не заботиться о безопасности своих ученых? Опять виноваты все кроме них. Нельзя было их на разные самолеты посадить. Значит у египтян работает "крот" и довольно хорошо.