0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Екатеринбурге для мусульман строят ангар

Строющейся ангар под мечеть

Строющейся ангар под мечеть

Теги:

0
19 Ноября

Для новой мечети в Екатеринбурге будет использован строящийся на Сортировке специально для этой цели торгово-выставочный ангар. Об этом сообщает «URА.RU».

Представители мусульманской общины заказали ангар на молокозаводе в Ижевске. На предприятии проинформировали, что занимаются металлообработкой и монтажом ангаров в качестве дополнительного вида деятельности.

Как рассказали на предприятии в Ижевске, мусульмане Екатеринбурга заказали выставочный ангар размером 18 на 60 метров, сборка которого в настоящее время уже ведется и будет завершена в течение нескольких месяцев. Известно, что ангар с такими параметрами стоит без малого 10 миллионов рублей.

В Духовном управлении мусульман Свердловской области никак не прокомментировали тот факт, что при наличии в Екатеринбурге и области достаточного количества фирм, которые занимаются производством и строительством таких сооружений, решили воспользоваться услугами предприятия которое находится на расстоянии 600 километров от уральской столицы, что автоматически увеличивает расходы на перевозку всех необходимых комплектующих и строительных материалов.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) финансировала проект планировки территории и отсыпку участка для новой мечети в качестве своеобразной компенсации за снесенную мечеть «Нур Усман», поскольку она оказалась как раз там, где запланировали строительство ледовой арены хоккейного клуба «Автомобилист».

По словам вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, из разных источников было выделено 22 миллиона рублей для того, чтобы помочь верующим переехать в новую мечеть.

Представитель духовного управления мусульман в Свердловской области рассказал, что на сегодня «молиться негде, вещи из мечети сейчас на складе». Следует отметить, что в УГМК предлагали верующим временную молельную комнату, но в руководстве ДУМ решили отказаться от нее и ожидать окончания строительства новой мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий