0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Екатеринбурге искалечена татарка-мусульманка

Екатеринбург

В одном из своих исследований на тему соотношения ксенофобии, исламофобии и антиисламизма я отмечала, что часто стихийная национальная неприязнь к мигрантам переносится на автохтонных жителей определенных российских регионов на основании их общей исторической принадлежности к Исламу. В таком случае трагические, но, казалось бы банальные проявления ксенофобии можно квалифицировать уже как чисто исламофобские акты насилия. Печальный случай, иллюстрирующий подобный процесс, произошел недавно в Екатеринбурге.Как сообщает Ислам.Ру, несколько дней назад около одиннадцати часов вечера 40-летняя Насима Ахметова стояла на остановке на Уралмаше (Орджоникидзовский район города), дожидаясь последнего трамвая. Внезапно к ней подвалили трое изрядно подвыпивших молодчика и принялись зверски избивать несчастную женщину, выкрикивая: "Ненавидим вас всех, нерусских!" Однако ксенофобскими выкриками дело не ограничилось: явно распознав в женщине мусульманку, изверги начали насильно вливать ей в горло не то водку, не то пиво – словом, какой-то алкогольный напиток (кстати, аналогичные методы используют сотрудники силовых ведомств в Татарстане и на Кавказе во время пыток заключенных мусульман). В завершение всего один из садистов, войдя в раж, схватил палку и проткнул ею глаз Насимы, после чего мусульманка потеряла сознание.

В таком состоянии ее обнаружили трое молодых людей, которые привели истекавшую кровью женщину в травмпункт, откуда ее направили в 23-ю городскую больницу. По словам заведующего нейрохирургического отделения Станислава Чурсина, произведшего срочную и сложнейшую операцию, из глаза Насимы, который так и не удалось спасти, был извлечен железный осколок длиной почти в 10 сантиметров и шириной в один сантиметр. Жизнь пострадавшей татарки теперь вне опасности, однако ее лицо – изуродовано, не говоря уже о существенном ущербе, нанесенном зрению несчастной.

По словам Насимы Ахметовой, все ее личные вещи и деньги остались при ней – причиной нападения стала лишь национальность и вероисповедание. Как отмечают многие другие мусульмане, живущие в Екатеринбурге, уровень исламофобии в этом городе достаточно высок. В городе и его окрестностях нередки случаи подброса свиных голов в красивейшие мечети бывшего Свердловска, равно как и инциденты с осквернением мусульманских кладбищ. В отличие от московских мусульманок, в большинстве своем соблюдающих исламскую форму одежды, большинство их единоверок из столицы Урала опасаются появляться на улицах Екатеринбурга в хиджабе – по крайней мере, без сопровождения мужчин из числа махрамов (близких родственников). Собственно, многие мужья соблюдающих мусульманок этого города (из которых носящих хиджаб можно пересчитать по пальцам) не разрешают своим супругам, носящим предписанную Шариатом одежду, появляться в городе одним, без их сопровождения, опасаясь за их безопасность. Соответственно, устроиться на работу в хиджабе в Екатеринбурге – практически немыслимое дело, хотя подобных случаев в Москве – немало.

Татарам-мусульманам, которые считают Урал исконной территорией своего многовекового проживания, знающих, где находятся кладбища, на которых захоронены их предки из многих поколений, досадно, что они все чаще сталкиваются с такой агрессией на земле, которую они по праву считают родной. Между тем, в Екатеринбурге и его пригородах велико не только число проявлений насилия на почве национальной и религиозной вражды, но и отмечается общий высокий уровень криминогенности обстановки.

Если вы проживаете в Екатеринбурге и серьезно беспокоитесь о своей безопасности и безопасности своего жилища, то на сайте ЕКБ-Двери вы можете заказать лучшие входные двери, которые отличаются не только доступной ценой, но и повышенной взломостойкостью, а также защищенностью.

Автор: Фатима Анастасия Ежова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

BERGMAN
19 Ноября 2010г.
Ответить

Надо найти этих негодяев,наверняка кто то видел все это и может помочь опознать их, а потом поступить с ними так же.