В Екатеринбурге сообщили о выделении земли мусульманской общине

Пятничная проповедь в Екатеринбурге. Фото: Е1

Пятничная проповедь в Екатеринбурге. Фото: Е1

Теги:


0
24 Декабря 2019г.

Зампред Уральского Мухтасибата Наиль Шаймарданов по итогам встречи с вице-губернатором Свердловской области Сергеем Бидонько сообщил о выделении на Сортировке земли для строительства мечети.

«Все документы уже оформлены, сейчас в Росреестре лежит документ, – рассказал мусульманский деятель порталу Е1. – Земля выделяется Уральскому Мухтасибату, это полтора гектара. Также правительство поможет подключить мечеть, которую сейчас строят на этом участке, к горячей воде и отоплению и в дальнейшем поможет с благоустройством территории".

По его словам, мусульмане изначально просили выделить им участок большей площади, но в результате пришлось довольствоваться 1,5 гектарами вместо десяти.

Земля была обещана мусульманам взамен снесенной мечети "Нур-Усман", которая располагалась в центральной части города. Чиновники долгое время добивались сноса мечети, при этом не предлагая общине взамен ничего конкретного.

Ситуация вокруг мечети получила развитие на фоне протестов против строительства православного храма в сквере у драмтеатра. Власти пытались построить храм, несмотря на выступления местных жителей, однако затем отказались от этой площадки, чтобы не накалять обстановку. Взамен православным сразу было предложено несколько локаций для строительства церкви. Эти события побудили мусульманскую общину в очередной раз поднять вопрос о предоставлении земли и поспособствовали положительному решению проблемы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий