В Екатеринбурге ведется активная работа по адаптации трудовых мигрантов

Сегодня, 27 января, в Екатеринбурге состоялась конференция, на которой были рассмотрены вопросы связанные с интеграцией трудовых мигрантов, приехавших из Таджикистана и Узбекистана.

Во время заседания обсуждались вопросы, связанные с трудоустройством, социальной защитой, организацией образовательных курсов для мигрантов.

По мнению Марины Леоновой, начальника Департамента общественных связей городской администрации, нужно разработать алгоритм действий, чтобы облегчить работодателям процесс поиска квалифицированных специалистов.

Председатель управления Центрального муфтията ДУМ Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин подчеркнул, что в городе хорошо организовано взаимодействие между религиозными организациями. «Необходимо сформировать межконфессиональный диалог и устраивать совместные мероприятия, где за одним столом сидят мусульмане и христиане. Чтобы приезжие знали, что люди их поддержат», – добавил муфтий Ашарин.

Марина Леонова резюмировала: «Наша совместная задача – содействие укреплению общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений».

Также сегодня в Ельцин-центре начальник отдела противодействия религиозному экстремизму ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Карапетян Артур Андранникович провел профилактическую беседу для работодателей и трудовых мигрантов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий