В Финляндии прошла конференция, посвященная Ризаетдину Фахретдину

Фото: Альметьевск ТВ

Фото: Альметьевск ТВ

Теги:


0
14 Октября 2019г.

В Хельсинки 11 октября прошла конференция по случаю 160-летия со дня рождения известного российского мусульманского ученого, религиозного и общественного деятеля Ризаетдина Фахретдина.

В мероприятии, организованном Мусульманской общиной татар Финляндии, приняла участие делегация из России, сообщает пресс-служба ДУМ РФ.

С приветствием к гостям и участникам форума обратились председатель Мусульманской общины татар Финляндии Голтен Бедретдин и полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин.

«Ризаутдин хазрат оставил большое научное и творческое наследие, важнейшее место в котором занимает многотомная историко-биобиблиографическая книга «Асар», посвященная жизни и творчеству ученых, деятелей культуры и просвещения народов Востока, над которой он работал в течение нескольких десятилетий», – отметил в своем докладе российский муфтий Рушан Аббясов.

Ризаетдин Фахретдин – один из видных представителей татарской интеллигенции своего времени. Он получил фундаментальное образование в России и на протяжении 14 лет возглавлял Центральное духовное управление мусульман Европейской России и Сибири.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий