Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ФСБ объявили о предотвращении серии нападений на школы

После октябрьского нападения на колледж в Керчи, ФСБ в том же месяце предотвратила целый ряд реальных нападений на российские школы. С таким заявлением выступил представитель ведомства Сергей Егоров на прошедшем в Совете Федерации круглом столе по вопросам безопасности в учебных учреждениях

По его словам, попытки нападений на учебные заведения не были связаны с международным терроризмом, передает РИА Новости.

"Нам бы со своими разобраться", — ответил Егоров на соответствующий вопрос сенаторов.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников указал на необходимость немедленного решения проблемы радикализации молодежи. Он пояснил, что для этого необходима активная совместная работа силовиков, органов власти, но и органы власти, гражданского общества и школ.

С начала года в России несколько инцидентов в российских школах, включая драку с поножовщиной в Перми, в результате которой пострадали 15 человек, нападение девятиклассника в Улан-Удэ (ранение получили семь человек) и атаку школьника, вооруженного кухонным ножом, на одноклассника в Калужской области.

В середине октября четверокурсник Владислав Росляков устроил стрельбу и привел в действие бомбу в политехническом колледже в Керчи. Жертвами террориста стал 21 человек, свыше 50 получили ранения. Нападавший покончил с собой в библиотеке учебного заведения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий