В ФСБ раскрыли подробности о благотворительных фондах, обвиненных в поддержке ИГИЛ

С 2016 года фонды "Мухаджирун" и "Сальсабиль", прикрываясь благотворительной деятельностью, перевели боевикам в Сирию 38 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

11 декабря на территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана силовики провели обыски, в ходе которых было обнаружено "значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения средств экипировки и телефонных сим-карт".

По данным ведомства, указанные фонды получали от граждан средства под предлогами строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам. Затем средства обналичивались и передавались террористическим организациям.

"За период с 2016 года в целях финансирования терроризма указанным лицам было переведено более 38 миллионов рублей", – заявили в ФСБ.

Сообщается, что получателями безналичных переводов были две россиянки, которые обвиняются в финансировании терроризма и участии в деятельности террористических структур. По данным ФСБ, обе женщины в настоящее время находятся в Сирии в составе боевых подразделений ИГИЛ*.

В банду, занимавшейся спонсированием террористов, по данным ФСБ, входили родственники международного террориста Саидова и бывшие участники бандгрупп Арби Бараева.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий