0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ФСБ сказали, что докажет смерть аль-Багдади

Абу Бакр аль-Багдади

Бывший начальник ЦОС ФСБ РФ генерал-майор Александр Михайлов заявил, что о смерти главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади с уверенностью можно будет говорить лишь в том случае, если он не даст знать о себе в ближайший год, передает РИА Новости

По его словам, вероятность того, что аль-Багдади действительно мертв, составляет 50 процентов, учитывая, что служба безопасности ИГИЛ состоит из тех, кто хорошо знает, как охранять своих руководителей. 

При этом генерал провел параллель с лидером чеченских сепаратистов Джохаром Дудаевым, которого ошибочно «хоронили» так же, как когда-то аль-Багдади.

Ранее Пентагон обнародовал видео операции, в которой якобы был ликвидирован лидер террористов. Никаких лиц на кадрах в ролике, снятом с высоты птичьего полета, не видно. 

О ликвидации главаря ИГИЛ власти США объявили 27 октября. Утверждалось, что операция проводилась американскими спецназовцами. Президент США Дональд Трамп красочно описал состояние лидера террористов перед смертью, который, по его словам, «кричал, ныл и плакал», не желая умирать». При этом США отказались демонстрировать тело мертвого главаря ИГИЛ и позже сообщили, что утопили его в море после проведения исламского предпогребального ритуала. Минобороны России подвергло сомнению не только ликвидацию аль-Багдади, но и саму возможность его пребывания в провинции Идлиб в целом, учитывая, что данный район находится под контролем конкурентов ИГИЛ — группировки «Джебхан ан-Нусра»*. 

* Запрещенные в РФ террористические организации 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий