Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ГА ООН режим Асада обвинили в грубых нарушениях прав человека

Саудовскую резолюцию по Сирии одобрили 125 стран, 13 проголосовали против

Саудовскую резолюцию по Сирии одобрили 125 стран, 13 проголосовали против

Теги:

1
19 Ноября 2014г.

Большинство стран поддержали в третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН внесенную Саудовской Аравией резолюцию, которая возлагает почти всю ответственность за грубые нарушения прав человека в Сирии на правительство этой страны.

За документ проголосовало 125 стран, против высказались 13 государств, в том числе Россия, еще 47 воздержались, сообщает ТАСС.

Как отметил директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов, принятый документ противоречит "логике политико-дипломатического урегулирования, возлагая главную ответственность в стране на правительство, тогда как не оно, а зарубежная оппозиция нуждается в том, чтобы ее подтолкнули к началу переговоров с властями".

В резолюции содержится решительное осуждение "вооруженного насилия сирийских властей в отношении сирийского народа". Авторы документа потребовали от правительства Сирии немедленно прекратить "любые неизбирательные нападения на гражданские районы и общественные места, в том числе с применением тактики террора, ударов с воздуха, бочковых и вакуумных бомб, химического оружия и тяжелой артиллерии".

В то же время составители резолюции ни разу не упомянули вооруженную оппозицию, как и ее противоправные действия. В документе упоминаются лишь такие террористические группы, как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

По словам Викторова, в резолюции остались за кадром этнические и религиозные чистки, жестокие убийства, пытки, минометные обстрелы жилых кварталов, школ и других гражданских объектов, захваты заложников".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
19 Ноября 2014г.
Ответить

Лучше бы рассмотрели,вооруженного насилия израильских властей в отношении палестинского народа.