В Газе хоронят детей, погибших в результате израильских бомбардировок

В блокадном секторе Газа растет число жертв израильских бомбардировок, среди них много детей.

По данным на утро вторника, 11 мая, в общей сложности погибли 24 человека, 9 из них – дети. Свыше сотни мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, передает Palinfo.

На рассвете израильские силовики выпустили ракеты по двум жилым домам на западе Газы. В результате погибли три человека, среди них женщина и ее сын-инвалид.

Обострение в регионе произошло на фоне очередных посягательств израильтян на мечеть Аль-Акса, третью святыню ислама, и насилия силовиков в отношении палестинцев, вставших на защиту храма. Международное сообщество, в том числе Россия, выступило с критикой в адрес Израиля. Кроме того, израильские власти пытаются выселить целый арабский квартал в Восточном Иерусалиме и заселить его поселенцами. Накануне движение ХАМАС выдвинуло Израилю ультиматум, потребовав в течении двух часов покинуть квартал и район мечети, а также отпустить задержанных демонстрантов.

В связи с невыполнением этих требований бойцы ХАМАС открыли огонь по израильским городам. К операции присоединились другие палестинские движения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий