В Госдуме хотят запретить продукцию, приучающую детей к хараму

Бутылки некоторых марок детского шампанского максимально приближена к его взрослому «прообразу»

Бутылки некоторых марок детского шампанского максимально приближена к его взрослому «прообразу»

Теги:





0
22 Октября 2019г.

В Госдуме заявили о вреде детского шампанского для здорового развития подрастающего поколения и предложили ограничить продажу данной продукции в РФ, передает РИА Новости.

С такой инициативой выступил депутат Виталий Милонов. В обращении к главе Минпромторга Денису Мантурову он заявил, что хотя в детских сигаретах и шампанском отсутствуют вредные вещества, они с детства прививают детям толерантное отношение к алкоголю и табаку.

Аналогичного мнения Милонов придерживается и в отношении детских татуировок и косметики, которые, по его словам, навязывают детям идеалы взрослой вульгарности.

Как известно, употребление алкоголя является грехом в исламе. Что касается сигарет, то некоторые ученые также заявляют об их запретности, поскольку табак наносит вред здоровью человека.

В России и раньше звучали призывы к запрету так называемого детского шампанского. В декабре 2016 года с таким предложением выступил бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, который отмечал, что посредством детского шампанского производители приучают детей к алкоголю. Тем не менее никаких мер предпринято не было.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы