В Госдуме отреагировали на информацию о пытках над другом бойца Нурмагомедова

Депутат Госдумы России от Дагестана Ризван Курбанов попросил Генпрокуратуру проверить информацию о пытках в отношении жителя РД Акима Кулиева, о которых рассказал его друг, прославленный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

Накануне спортсмен сообщил, что его друга детства пытают, заставляя признаться в поджоге администрации Рутульского района, к которому он не причастен. По словам Нурмагомедова, мужчина вспорол себе живот из-за постоянных пыток.

«Как следует из сообщения Хабиба, в отношение Кулиева применяются незаконные методы расследования. В связи с изложенным, я обращаюсь к заместителю Генерального прокурора России, курирующему Северный Кавказ, уважаемому Сидоруку Ивану Ивановичу с просьбой срочно организовать проверку фактов, изложенных в сообщении Хабиба Нурмагомедова и, в случае установления нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования. Соответствующее письменное обращение будет направлено мною в первый рабочий день», – написал депутат Курбанов в своем инстаграме.

[caption id="attachment_542797" align="alignleft" width="225"] Аким Кулиев[/caption]

Как сообщает Лайф со ссылкой на родных Акима Кулиева, его тайком от родственников и адвоката увезли в РОВД якобы для следственных экспериментов. Однако семья уверена, что это была лишь уловка, чтобы устроить пытки.

"Нас всех держали под дулом автомата, – вспоминает Кулиева. – Направляют на него, дают бумагу и говорят: "Подписывай". Он сказал – "Не подпишу". Тогда они направили автомат на меня и детей – "Ещё как подпишешь", говорят. Грозили, что иначе он потеряет семью. Женщина уверяет, что её супруг не причастен к поджогу – по её словам, в этот день у них были гости, а потом он сразу лёг спать.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий