Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Госдуме поддержали газовую инициативу Чечни

Здание Госдумы

Здание Госдумы

Теги:

0
20 Января

В   Госдуме  позитивно оценили решение проблемы многомиллиардных долгов за газ в  Чечне , где суд предписал "Газпрому" списать с населения задолженность как безнадежную. 

По мнению первого замглавы фракции «Справедливая Россия»  в   Госдуме  Михаила Емельянова, опыт  Чечни  можно было бы распространить на другие регионы, проведя " газовую  амнистию", передает ИА REGNUM.

Однако под амнистию, как считает парламентарий, должны попадать только регионы со скромными доходами.   18 января стало известно, что прокуратура Чеченской республики через суд добилась списания с населения задолженности за газ в 9 млрд рублей. В своем требовании надзорное ведомство предупредило об угрозе массовых протестов в случае, если местное отделение «Газпрома» не спишет безнадежные долги населения.

После этого член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ) предложил списать все невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ во всех регионах.  Тем временем, некоторые депутаты ГД сомневаются в том, что жителям Чечни спишут долги за газ.

Такой позиции, в частности, придерживается член комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин. По его словам, если решение суда первой инстанции в Грозном останется в силе, то практика списания долгов должна быть распространена на всю страну, поскольку "у нас единое правовое пространство".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий