Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Госдуме предлагают Минобороны создать иностранный легион

Иностранные лигионеры помогут в борьбе с угрозами с юга

Иностранные лигионеры помогут в борьбе с угрозами с юга

Теги:

3
10 Ноября 2014г.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков обратился в Минобороны с предложением создать в вооруженных силах России войскового соединения, состоящего из иностранных граждан, по аналогии с французским Иностранным легионом, пишут

Как подчеркнул парламентарий, иностранный легион может стать гарантом стабильности в Средней Азии и ответом на возможную агрессию террористической группировки «Исламское государство».  Легион мог бы не допустить появления террористов на российской территории, справившись с угрозой без непосредственного участия в боевых действиях российских военнослужащих, убежден депутат.

Худяков предлагает платить военнослужащим, а также дать возможность получить российское гражданство после шести лет службы. По его словам, содержание такого подразделения  обойдется не слишком дорого, например, зарплата служащего французского Иностранного легиона составляет менее тысячи евро.

Кстати, в Госдуме уже рассматривали инициативу о службе иностранцев в Российской армии. Предлагалось дать возможность иностранцам служить в армии по контракту, а после его завершения давать гражданство военнослужащему и членам его семьи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
10 Ноября 2014г.
Ответить

Новый вариант старой игры: служить в этом легионе будут мусульмане, и их собираются натравить на "террористов" , то есть других мусульман.

Ахмад ★★★
10 Ноября 2014г.
Ответить

ЛДПРовские сионо-фашисты видят угрозу только с юга.Зашоренные идиоты.

    Абдульазиз ★★★
    10 Ноября 2014г.
    Ответить

    Таки это партия с евреем Жириновским во главе.
    Какой пастырь такая и паства.