В Госдуме сочли несмешной шутку Нурмагомедова над Макгрегором

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы РФ Светлана Журова раскритиковала российского бойца Хабиба Нурмагомедова за шутку о драке в метро.

13 октября Нурмагомедов опубликовал в сторис своего аккаунта в Instagram фотографию бойца Конора Макгрегора и сделал ироничную подпись, напомнив о массовой драке после боя за титул чемпиона UFC. По словам российского бойца Макгрегор тоже может претендовать на медаль от Бастрыкина.

«У меня есть предположение, что это написал не сам Хабиб, а его пресс-служба постаралась. По крайней мере, хочется в это верить. Наверное, им показалось это смешным, но это, на самом деле, совершенно не смешно. Эта шутка абсолютно неуместная. Понятно, что они хотели подколоть Макгрегора, но в данном случае получается двусмыслица», – сказала Журова сайту Sport24.

Журова считает, что таким постом в соцсети Нурмагамедов высмеивает не только Макгрегора, но и мужчину, пострадавшего от действий нападавших.

«Это очень острая тема, шутки над которой могут восприниматься в штыки. <…> Я считаю, что такая шутка над Макгрегором неуместна, потому что она одновременно высмеивает присвоение медали мужчине, который был жестоко избит дагестанцами», – сказала Журова.

Сам Роман Ковалёв, который и пострадал в драке, заявил Газете.ру, что ничего обидного в шутке Нурмагомедова не видит.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

фируза 14 Октября
Ответить

Я понимаю если бы он один всех троих уложил дагестанцев пьяных или русских пьяных, то - было бы более достойно медали, а Ковалев сам стал инициатором конфликта и в дальнейшем драки.

Dron 15 Октября
Ответить

Хабиб этой "шуткой" показал своё мерзкое лицо. Если бы какой-нибудь русский в Чечне или Дагестане позволил себе так пошутить над избитым дагестанцем или чеченцем, его бы заставили извиниться перед всей республикой.

Айрат 15 Октября
Ответить

ВВы серьезно ? А в госдуме что больше дел нет ? что за ерунда.