В Госдуме впервые озвучили неофициальные данные о количестве мусульман в России

Говорухин в Госдуме

Говорухин в Госдуме

Теги:

19
19 Января 2017г. (21 Rabi‘ al-akhir)
Четверть населения России составляют мусульмане. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, выступая по вопросу Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Инициатива властей по передачи собора вызвала бурную реакцию в обществе. В Петербурге прошло несколько акций противников этого решения.

«Наша страна на четверть мусульманская. Я сомневаюсь, что мусульманин с семьёй посетит действующий храм, а в музей – пойдёт. Мы отрезаем от знакомства с культурными ценностями целый пласт населения», – цитирует Говорухина ТАСС.

Как известно, госслужащие высокого ранга обладают закрытой информацией, которая зачастую не совпадает с официальной статистикой.

Если учесть, что население РФ вместе с Крымом близко к 145 млн, то процентное соотношение, которое привел Говорухин, в абсолютных цифрах соответствует примерно 36 млн человек.

Согласно официальной переписи, в России проживает 20 млн мусульман. Эти данные неоднократно официально озвучивались руководителями страны. Однако в неофициальных источниках нередко фигурирует цифра именно в 30-35 млн.

Следует отметить, что при проведении переписей сообщалось о негласной практике – тех, кто не принял участие в переписи, автоматически приписывать к титульной нации.

Несоответствие реальных цифр с официальными косвенно подтверждается закрытыми данными о национальном составе населения Москвы, которые в 2015 году попали в прессу.

Из 11 миллионов населения нынешней столицы славян – русских, украинцев и белорусов – сегодня насчитывается лишь 4 млн 600 тыс. человек, говорится в информации, размещенной на портале Asiarussia.ru. со ссылкой на консультанта одного из силовых ведомств.

Национальный состав населения Москвы сегодня выглядит следующим образом:
русские – 31%
азербайджанцы – 14%
татары, башкиры, чуваши – 10%
украинцы – 8%
армяне – 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы – 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы – 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши – 4%
белорусы – 3%
грузины – 3%
молдаване – 3%
цыгане – 3%
евреи – 2%
другие народы – 4%

Даже приблизительный подсчет на основе приведенных данных показывает, что в столице на долю в 31% русских сегодня приходится доля приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ElenaS 21 Января 2017г.
Ответить

Любопытная оговорка, учитывая данные официальной переписи. А может дело как раз в национальном составе жителей Москвы и уже по нему делаются такие выводы? Хотя во время развития всяческих информационных систем, более точную цифру можно получить по данным регистрации по стране. Думаю, скоро к этому придут, и тогда цифры будут официальными и более точными.

Андрей Андреевич 20 Января 2017г.
Ответить

Необычна информация, я слышал, что в России количество мусульман увеличивается каждый год, но не подозревал, что уже каждый четвертый мусульманин. Мне встречались прогнозы демографов, что к 2015 году исповедующих ислам в России будет около пятидесяти процентов. Не мудрено, что активно строятся новые мечети, христианская церковь теряет своих последователей.

Завгар Демьянов 20 Января 2017г.
Ответить
-1

Лично по мне какая разница какое там соотношение, главное любить друг друга и уважать, ведь это всего лишь религия, а люди то одинаковые. Да и судя по всему мир вроде стал как бы разумнее, да и в России все больше говорят о том, что не стоит делить людей на нации, а относится к людям по мерке хороший/плохой, ведь такие люди есть в каждой нации и религии. Лично моя точка такова.

Кылчык 20 Января 2017г.
Ответить

Жидочекизм никогда не дает правду. Иисус(РА) же сказал (согласно Евангелию) жидам: "Отец ваш - дьявол!"

Динар Заман 19 Января 2017г.
Ответить

Я читал в году эдак в 1989 статью под названием "А где же русские?", то ли в "Правде", то ли в "Комсомольской Правде". Данные меня тогда удивили,- татар по этим данным в Москве было больше миллиона, столько же примерно азербайджанцев и армян. Чеченцев, украинцев и евреев было по полмиллиона. Запомнил, потому что воспринял это как-то эмоционально. А официальная перепись 2010 года врёт. В Тюмени, допустим, татар больше чем русских- это вам любой тюменец скажет (и это же сказал Проханов в одном из ток-шоу). Я вот помню, что татар по всему СССР насчитывалось в середине 80-х больше 10 миллионов чел...
Читать дальше

Muslimov 19 Января 2017г.
Ответить

В Москве татар только проживает 1 200 000 человек, башкир около 3 000 тысяч.

MariamD 19 Января 2017г.
Ответить

Не получается. В Москве около 12300 тысяч человек, из них, согласно статье, русских 31%, т.е. около 3800 тыс. В чем противоречие?

Артур Шашлыков 19 Января 2017г.
Ответить
-9

Русские в Москве 31%,то получается население Москвы больше 30 млн человек? Вы хоть чуть чуть то проверяйте что пишите, Посчитать то очень просто цифру мусульман РФ-татары-башкиры-7,1 млн,кавказ 8 млн,остальные(азерб и т.д.)-1 млн,получается 16-17 млн человек.Так на 2011 год.

ashir01 19 Января 2017г.
Ответить
12

Остается надеяться, что количество перейдет в качество