В Греции оправдали исламского оппозиционера из Таджикистана

После заседания суда. Мирзорахим Кузов в центре

После заседания суда. Мирзорахим Кузов в центре

Теги:


0
29 Ноября 2017г. (10 Раби аль-авваль)
Сегодня Верховный суд Греции отклонил просьбу правительства Таджикистана о задержании и экстрадиции члена Высшего правления и Исполнительного совета Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мирзорахима Кузова и освободил его в зале суда.

"Судебное заседание состоялось в здании Верховного Суда Греции с участием судьи, заседателей суда, представителя Генеральной прокуратуры Греции, адвокатов Кузова, и делегации ПИВТ во главе с председателем ПИВТ Мухиддином Кабири. Судья Верховного Суда и заседатели сочли доказательства представленные правительством Таджикистана необоснованными и имеющими политические мотивы. В итоге доказательства представленные адвокатами и свидетелями, в том числе выступление председателя ПИВТ сочли обоснованными на основании которых был вынесен приговор об освобождении Кузова", сообщили ИА IslamNews представители ПИВТ.

Это первое заседание по делу членов ПИВТ с требованием Интерпол, которое суд отклонил. До настоящего времени ни одно государство не выдворило членов ПИВТ по запросу правительства Таджикистана или Интерпол. "Ранее некоторые представители правительства Таджикистана объявили о задержании и экстрадиции 6-и членов оппозиционной исламской партии, это не соответствует истине", заявили в ПИВТ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий