В Грозном оценили конфликт между "полицией нравов" и грузино-чеченской парой

Фрагмент видео

В Грозном не поддержали действия представителей чеченской молодежи в Москве, вступивших в конфликт с землячками и уроженцем Грузии, который, как выяснилось впоследствии, является мусульманином и супругом одной из девушек.  

Инцидент мог бы не попасть в поле зрения общественности, если бы не видео, сделанное одним из уроженцев Чечни и впоследствии выложенное в Сеть.

На кадрах видно, как толпа молодых людей вступили в словесную перепалку с прохожими – мужчиной и девушками, которые оказались их землячками. Причиной для недовольства послужила национальность мужчины – уроженца Грузии. 

“Полиция нравов” принялась стыдить и оскорблять прохожих с применением нецензурной лексики. Мужчина потребовал прекратить видеосъемку и предложил обидчикам разобраться на кулаках. 

Причем за потасовкой наблюдал сотрудник ДПС, который безуспешно пытался остановить разгоряченных молодых людей.   

Оценку ситуации дал депутат Госдумы Адам Делимханов, который пообщался с обеими сторонами конфликта. Политик сообщил, что спутник чеченской девушки исповедует ислам и является ее супругом, поэтому речи об отречении от веры и традиций не идет. Он добавил, что потасовка не делает чести ни одной из сторон. По его словам, молодым людям не следовало говорить с девушками в подобном тоне и снимать происходящее на видео. Другая сторона конфликта, как отметил Делимханов, также вела “себя неподобающе”.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий