В Грозном отреагировали на информацию о нападении на журналистку Милашину

Милашина и Дубровина

Милашина и Дубровина

Теги:



0
07 Февраля

Правоохранительные органы Грозного начали проверку по факту заявления журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной и адвоката Марины Дубровиной, сообщившие о пережитом нападении в столице Чечни, сообщает РИА Новости.

По данным «Новой газеты», инцидент произошел возле грозненской гостиницы «Континент». Число нападавших издание не уточняло, отметив, что в нем участвовали и мужчины, и женщины, а «били именно» последние – «руками и ногами».

Газета утверждала, что злоумышленники снимали происходящее на камеру. Издание также сообщило, что Дубровина «была избита», не уточнив информацию о ее спутнице.

Обозреватель «Новой газеты» и адвокат приехали в Грозный, чтобы принять участие в заседании по делу Ислама Нуханова, задержанного 1 ноября 2019 года по обвинению в хранении патронов.

Известность журналистке Елене Милашиной принесли, прежде всего, скандальные расследования и критические статьи о ситуации с соблюдением прав человека в Чечне. Милашина делала много громких обвинений в адрес руководства республики, одно из них – в преследовании представителей ЛГБТ-сообщества. В Грозном все обвинения журналистки отвергают.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий