Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Грузии соберутся исламские интеллектуалы из бывшего СССР

Заседания исламских интеллектуалов США

Заседания исламских интеллектуалов США

Теги:

3
13 Февраля

1-6 октября Международный институт исламской мысли проводит в Батуми (Грузия) конференцию «Исламская интеллектуальная мысль в странах СНГ: прошлое, настоящее и путь вперед». Об этом ИА IslamNews сообщили организаторы научного форума.

В последнее десятилетие в ряде стран СНГ возник спрос на развитие отечественных исламских теологических школ. Богословы, исследователи, религиозные лидеры и активисты проявляют значительный интерес к интеллектуальному наследию и современным изысканиям в регионе. Открытие и возрождение отечественного наследия, включение его в современные образовательные и богословские программы определяет общую тенденцию в этой сфере.

Идея предстоящего форума состоит в том, чтобы сосредоточиться в основном на исламской интеллектуальной мысли и рассмотреть ее в сравнительной перспективе как во временном, так и в пространственном смысле.

Организаторы делают упор на исследовательские работы на тему интеллектуальной мысли прошлого и настоящего в области права и политики, экономики, этики, культуры и литературы.

К участию приглашаются все желающие, владеющие английским языком и приславшие предложения на одну из следующих тем:

• Исламская интеллектуальная история в регионе

• Современная исламская интеллектуальная мысль в странах СНГ

• Будущее исламского образования и идеи в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
13 Февраля
Ответить

Международный институт исламской мысли (МИИМ) - это частный, некоммерческий, академический, культурный и образовательный институт, занимающийся общими проблемами исламской мысли и образования. Институт был основан в 1981 году в Соединенных Штатах Америки. Как отмечают организаторы, МИИМ дистанцируется от местной политики, партийных пристрастий и идеологической предвзятости.

Штаб-квартира Института находится в Херндоне, штат Вирджиния, в пригороде Вашингтона. МИИМ наладил сотрудничество с рядом учреждений и организаций по всему миру для реализации программ Института. Сам Институт...
Читать дальше

    Щакущ
    13 Февраля
    Ответить

    Добралась мысль исламская и до снг...

Амир
15 Февраля
Ответить

International Institute of Islamic Thought (IIIT)

"Islamic Intellectual Thought in the CIS Countries: Past, Present and the Way Forward"
Batumi, Georgia, 1-6 October 2019

In the last decade, there has been a demand for development of domestic Islamic theological schools in a number of CIS countries. Theologians, researchers, religious leaders and activists show a considerable interest in intellectual heritage and contemporary developments in the region. The discovery and revival of domestic heritage, its incorporation into the contemporary educational and t...
Читать дальше