Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Хабаровске осуждён врач, желавший лечить боевиков в Сирии

Абдуали Мамадаминов (Фото: vistanews.ru)

Абдуали Мамадаминов (Фото: vistanews.ru)

Теги:

1
14 Апреля 2017г.

Приволжский окружной военный суд приговорил Абдуали Мамадаминова, врача одной из районных больниц Хабаровского края, к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

Проживающий в хабаровском поселке Де-Кастри медик был признан виновным в попытке уехать в Сирию и примкнуть к боевикам из запрещенной в РФ организации.

По данным суда, Мамадаминов хотел стать полевым врачом и лечить раненных боевиков. С этой целью в июле 2016 года мужчина приобрел авиабилеты, чтобы вылететь в Турцию. Затем он планировал пересечь границу с Сирией, однако был задержан сотрудниками службы безопасности России.

Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Чечни Шамиля Газиева к трем годам колонии за содействие террористической деятельности. Судом установлено, что в сентябре 2014 года Газиев передал 20 тысяч рублей своему знакомому, который решил отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

А накануне Рязанский областной суд оштрафовал на 2 тысячи рублей мужчину за размещение в соцсети изображение флага запрещенной в РФ организации ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
14 Апреля 2017г.
Ответить

"...Мамадаминов ХОТЕЛ СТАТЬ полевым врачом и лечить раненных боевиков. С этой целью в июле 2016 года мужчина ПРИОБРЁЛ АВИАБИЛЕТЫ, чтобы вылететь в Турцию. Затем он планировал пересечь границу с Сирией, однако был задержан сотрудниками службы безопасности России..."

Гражданин Иванов ХОТЕЛ СТАТЬ президентом США и управляя этой демократической страной, установить там диктатуру . С этой целью он ПРИОБРЁЛ АВИАБИЛЕТЫ, чтобы вылететь Канаду. Затем он планировал пересечь границу с США, однако был задержан сотрудниками службы безопасности России...

ХОТЕЛ СТАТЬ + ПРИОБРЁЛ ...
Читать дальше