В Иерусалиме вновь открывается святыня ислама

Комплекс мечети Аль-Акса

Комплекс мечети Аль-Акса

Теги:



0
28 Мая

В воскресение, 31 мая, в палестинской столице Иерусалиме вновь открывает двери для верующих мечеть Аль-Акса. Об этом заявили в министерстве вакуфов, исламских дел и святынь Иордании.

Мечеть «Аль-Акса» была закрыта для посещений 22 марта из-за вспышки эпидемии коронавируса.

"Министерство в Иерусалиме объявляет об открытии благословенной мечети Аль-Акса для верующих со следующего воскресенья при соблюдении требований безопасности в связи с пандемией коронавируса", – говорится в заявлении.

В комплексе мечети с утра приступили к мытью и дезинфицированию внутренние дворы, террасы и коридоры, принимаются все необходимые меры для постепенного возвращения мусульманской святыне к нормальному режиму работы.

Мечеть Аль-Акса является одной из трех главных святынь ислама, упомянутых в Коране.

«Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть Аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он — Слышащий, Видящий» (Коран, 17:1).

Сподвижник Пророка Абу Зарр сообщает: «Я спросил: „О Посланник Аллаха, какая мечеть была построена на земле первой?“ Он ответил: „Заповедная мечеть (в Мекке)“. Снова спросил: „А после нее?“ Он ответил: „Отдаленнейшая мечеть (Аль-Акса)“. Я спросил: „А сколько (лет прошло) между (построением) одной и другой?“ Он ответил: „Сорок лет“, (после чего добавил): „Где бы ни застало тебя (время) молитвы, совершай ее, ибо в этом благо“» (Аль-Бухари).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий