В Индии больных коронавирусом индуистов и мусульман стали лечить раздельно

В Индии за медицинскими учреждениями замечены факты сегрегации по религиозному признаку пациентов, прибывающих с подозрением на коронавирус.

В Гражданской больнице Ахмедабада, рассчитанной на 1200 койко-мест, стационар был разделен на индуистскую и мусульманскую части, сообщает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

«Обычно бывают отделения для пациентов-мужчин и для женщин. Но мы сделали отделения для индуистских и мусульманских пациентов, – заявил главврач больницы Гунвант Ратход. – Это решение правительства, спросите у них».

По словам одного из пациентов, на днях пришел врач и зачитал список из 28 имен, все они имели мусульманское звучание, и указанных пациентов перевели в другое отделение. – «Нам не сказали, по какой причине нас переводят. Мы обсудили это с одним из работников больницы, и он сказал, что это было сделано «для комфорта обоих сообществ»».

Однако министр здравоохранения Нитин Патель утверждает, что первый раз слышит о таких мерах. – «Я не в курсе о таком решении. Я выясню».

Стоит отметить, что в штате Гуджарат зафиксировано 650 случаев коронавируса и 28 смертей от его осложнений.

Индуистские радикалы эксплуатируют пандемию в целях разжигания исламофобских настроений в обществе, обвиняя мусульман в распространении коронавируса по стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий