Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Индии исчез город Аллаха

В Индии с подачи правящей индуистской националистической партии Бхаратия Джаната было принято резонансное решение о переименовании города, в названии которого до сих пор фигурировало имя Аллаха.

Правительство штата Уттар-Прадеш во главе с премьер-министром Йоги Адитьянатхом, по совместительству являющимся индуистским проповедником радикального толка, сообщило о принятом решении, согласно которому город Аллахабад («город Аллаха») будет носить название Праяградж, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

О переименовании было объявлено в преддверии важного религиозного события для индуистов – паломничества Кумбх Мела, которое начнется в городе в январе 2019 года. По этому случаю в местность стекутся миллионы индуистов.

До эпохи Великих Моголов Аллахабад носил название Праяг. Однако правительство штата вчера переименовало город в Праяградж, хотя и ссылается на «восстановление исторической справедливости».

В социальных сетях пользователи не увидели в этом жесте никакой исторической справедливости, ведь городу дали новое название, а не вернули старое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
17 Октября 2018г.
Ответить

Теперь ждите катаклизма от Всевышнего, о безбожники!

Щакущ
17 Октября 2018г.
Ответить

Индия лишает сама себя остатков поминания Аллаха! Не завидую, если Аллах перестанет вспоминать об Индии...